【王秋/周叶】小甜饼

*被 @The Ring Means All 太太拉入坑了

*我只是想看小鲁鲁的为什么就吃了安利入了坑了??

*前排表白太太啊啊啊 太太画的小鲁鲁都超级可爱的啊啊啊 不吃cp光看鲁鲁就能满足啊啊啊

*太太我爱你(。・ω・。)ノ♡

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

 
  
  01.
  
  叶秋好不容易等到自家哥哥退役回家,结果竞技总局一个电话,他家老头子就又把人送了出去,心里怨怼。
  
  他阴沉着脸亲自开车把人送到集训中心。
  
  叶修看到弟弟气鼓鼓的脸,心里好笑:“至于吗?又不是不回来了。”
  
  叶秋哼了一声,催促道:“快进去吧,你队友该等急了。”
  
  下了车,叶修走了两步,无意间回头看到车子还在,想了想又转回去,敲敲驾驶室的玻璃。
  
  车窗落下,露出他弟弟那张臭脸:“干嘛?又有什么忘拿了吗?”
  
  叶修敲他脑袋,难得温柔道:“最多两个月我就回家,带着冠军奖杯回来。”然后他就看到他弟弟的耳根蹭地变红,车窗滑上。
  
  他笑笑,转身走进大楼。
  
  
  
  
  
  02.
  
  叶秋抓着叶修落下的手机,在走廊里随便抓了个人问今天要开会的会议室在哪儿。
  
  那人指了一个方向:“走几步就到了……叶神,您不是刚才就来了吗?”
  
  叶秋匆匆道谢后离开,心里暗道,我说我会分身术你信吗?
  
  他走到会议室门口,就听到里面传来阵阵喧哗,大概是他哥又引起公愤了。他敲了敲门。
  
  不一会儿门开了,他抬头对上一双诧异的大小眼。
  
  
  
  
  
  03.
  
  兄弟二人被围住。黄少天惊奇道:“老叶,你这双胞胎弟弟什么时候冒出来的我怎么不知道?可以啊,以后你能玩影分身了,刺激刺激。”
  
  叶秋面上礼貌的笑,一只手却在下面拉扯叶修的衣服,要他说话。叶修挥挥手,跟赶走什么似的赶他们:“行了都散了,双胞胎而已有什么好围观的,没见过世面。”
  
  众人长吁短叹。叶秋暗自观察着这些将要与他哥哥一起生活两个月的人,视线一转便对上那双大小眼。两人皆是一愣,又自然地别过脸。
  
  奇怪,我躲他干嘛?叶秋反应过来,继续打量其他人。他看到周泽楷正与他哥哥对视,神情不同众人。他想着,这联盟第一脸果然名不虚传。
  
  
  
  
  
  04.
  
  叶秋踩着饭点,提着一大桶他妈特意叮嘱要带的汤走进职业选手的专属餐厅。他环视四周,发现少了某个应有的身影。
  
  他皱眉,询问算是熟人的苏沐橙:“叶修呢?”
  
  苏沐橙:“还在训练室呢。”
  
  他点点头,打开保温桶温和笑道:“我带了很多汤,你们先喝着吧,给我哥留几碗就成。”说罢去训练室揪人。
  
  
  
  
  
  05.
  
  训练室里烟雾缭绕的,差点没把叶秋呛死。他开了窗通风,敲敲叶修桌面:“该吃饭了。”
  
  叶修叼着烟,支吾着:“就差这一点……”手上动作加快,打完最后几行字后灭烟站起,“行了行了,走吧。”
  
  叶秋看他脸色,皱眉:“你又早上才睡?不是说了老熬夜对身体不好吗?你还不按时吃饭……”
  
  “好好好我知错,下不为例下不为例。”叶修举手做投降状。
  
  
  
  
  
  06.
  
  兄弟二人踏进餐厅,就看到有大半人已经吃饱了正瘫在旁边的沙发上聊天玩手机。
  
  叶修才坐下,周泽楷就推过来一碗汤。他低头看到碗里的黄豆苦瓜,露出痛苦的表情:“咱妈怎么又做这种奇奇怪怪的东西?”
  
  叶秋瞪他:“对身体好,你要喝完。”叶修正想反驳,隔壁飘来一句:“嗯,益气补虚,清肝明目。”
  
  “王大眼还挺了解的哈。”
  
  叶秋听到他哥的话转头,看到王杰希端着碗,朝他点点头。
  
  
  
  
  
  07.
  
  托叶修的福,国家队在集训的一个月里都喝上了汤水。倒不是饭堂的汤不好,只是那些比不上叶家精心准备的。
  
  曾有一次,喻文州在放下碗后长叹:“家的味道。”
  
  叶修皱着眉喝完了汤,嘀咕着:“什么奇奇怪怪的味道。”
  
  的确,叶母不太会做饭,但她又挂心着大儿子的身体,于是天天看汤谱亲自挑着来做,家常汤有药汤也有。于是有些汤的味道就不是常人能接受的了。
  
  
  
  
  
  08.
  
  但总有人除外。
  
  王杰希细细喝完,看到保温桶里几乎没动过的汤水,奇怪道:“你们都不喝吗?这次的折耳根鲫鱼汤挺好的,清热解毒,温中益气。”
  
  众人坐远,纷纷摇头。敬谢不敏敬谢不敏。
  
  
  
  
  
  09.
  
  一个月很快过去,国家队终于要飞苏黎世了。出发前,叶秋拿了十几条手串给叶修。
  
  “妈说拿去开过光的,祝你们比赛逢凶化吉,带上吧。”
  
  叶修接过,为难道:“可是戴上就不好操作了呀。”
  
  王杰希默默递过来一个红福袋:“用这个装着随身带吧。”
  
  张佳乐拿过一看,里面还有张符。他惊恐地看着王杰希:“为什么里面会有这玩意儿?”
  
  王杰希淡淡道:“今天易求符。”
  
  叶秋听了,好奇地想,这人该不会经常看老黄历吧?
  
  
  
  
  
  10.
  
  为了避免出现水土不服影响比赛的情况,国家队提前了两个星期到达苏黎世适应。联盟还特地派了几位大厨负责他们的饮食,生怕这些心尖宝儿们有什么不适。
  
  只是这样做好像没什么用啊。叶修看着队员们一天比一天憔悴的脸,愁得皱眉。
  
  正愁着,旁边周泽楷递来他震动的手机。他接过一看,是叶秋。
  
  “喂,你在哪个房间?我快到了。”
  
  叶修下意识地说了自己的房间号,然后听到电话那边传来“叮”的一声,似乎是电梯的声音。
  
  “唔,我到了,你开门吧。”与其同时,敲门声传来。
  
  叶修还没反应过来,周泽楷已经起身准备去开门。
  
  “不!小周你等等!”
  
  已经迟了。周泽楷打开门,看到是叶秋。
  
  二人大眼瞪小眼。
  
  周泽楷有些尴尬。
  
  “你怎么这么晚还在我哥房间里?!”
  
  
  
  
  
  11.
  
  周泽楷和叶修并排坐在沙发上,看着叶秋在他们面前走来走去。
  
  “好了别晃了,你晃得我头晕……”
  
  “你闭嘴!”叶秋瞪他一眼,转头看周泽楷,“我问你,你们谁先开始的?”
  
  周泽楷举手。
  
  “你……”叶秋才说了一个字就被他哥哥打断:“别那么凶,这件事一个巴掌拍不响,我也有份。”
  
  “你当然有份!你们什么时候开始的?爸妈知不知道?你们什么时候搞上的居然连我也不知道?”
  
  “你不知道也正常……”
  
  “你闭嘴!”
  
  这时门外传来一道声音:“领队,你房间门怎么开着?我来……”
  
  “你闭嘴!”叶秋说完感觉不对,猛然回头,王杰希怔怔地看着他们。
  
  
  
  
  
  12.
  
  “……我来拿资料。”王杰希顿了顿,继续说完。
  
  叶秋尴尬地坐下,不敢与他对视。
  
  叶修:“你放心,这件事我会亲自跟爸妈说。”说罢他看向王杰希,“要资料是吧?喏,那边桌上,U盘里。”
  
  王杰希走之前不知怎的回头,看到叶修正低声跟他弟弟说了几句话,那张与叶修一模一样的脸气得腮帮子鼓起,露出叶修从不会表现出来的表情。
  
  竟然有些可爱。
  
  
  
  
  
  13.
  
  次日中午,国家队队员们结束训练,拖拖拉拉地走去饭堂。他们走进去,看到叶修穿着一身正装,坐在他们的位置上,面前是一个熟悉的保温桶。
  
  他们懵了一会儿,随即看到那人露出温和的笑,才反应过来这是叶秋。
  
  方锐已经奔过去,打算给远道而来的人一个热情的拥抱,嘴上喊着:“啊秋弟弟你也来了啊~”
  
  叶秋轻松躲过,打开保温桶笑道:“我带了汤,各位来喝吧。”他又眨了眨眼,“还是熟悉的配方熟悉的味道。”
  
  
  
  
  
  14.
  
  此后,国家队水土不服的症状开始减少,状态也逐渐恢复,一路摧枯拉朽地闯入总决赛。
  
  总决赛当晚,叶秋戴着口罩坦然坐在中国观众席最前排,无视身边人探究的眼神,目不转睛地看着。
  
  比赛进行到最后,虽然他看得不是很懂,但他能看到自家哥哥脸上的表情越来越凝重。他想了想,在团队赛首发六人上场前扬起手,身后瞬间呼啦啦站起一堆人,高举横幅齐声呐喊。
  
  其他不明情况的观众受到感染,也纷纷站起,加入助威队伍。中国队众人听到声音下意识转头。
  
  叶秋看到他哥迷茫了一会儿后又笑了,然后回头对队员说了几句话。他们说了什么叶秋是听不到的,但他能看到中国队全都转过来,朝这边笑着挥手。
  
  有了偶像的回应,观众粉丝们叫的更起劲,声音仿佛要掀翻体育馆屋顶。
  
  叶秋也笑着朝他们挥手。
  
  
  
  
  
  15.
  
  酒过三巡,国家队全体成员除了喻文州、王杰希、周泽楷、张新杰四人外,其余全部趴下。
  
  被硬拉过来庆祝的叶秋背上压了一个人,含糊不清地朝他喊着:“叶修!我们来……pk!来来来jjc走起!……嗝”
  
  叶秋强忍着要掀翻孙翔的冲动,忽然感觉背上一轻,王杰希扶过了醉鬼,问他:“没事吧?”
  
  他摇摇头,然后看到王杰希把人扶去沙发坐好,让喻文州等人压住,抬手就灌了一碗醒酒汤。手法粗暴表情冷酷,丝毫没有因为他是队友而怜惜半分。
  
  叶秋忽然感觉喉头一紧,不由自主地咽了口唾沫。
  
  他找了个偏远的位置坐下,结果看到王杰希也坐在他旁边,掏出手机不知在看什么
  
  “那个……王队。”王杰希应声抬头,“不如打电话叫人来把他们带回去吧?”
  
  王杰希点点头:“我已经打了,人快到了。”
  
  叶秋哦了一声,看到桌上有杯水,正好也渴了,想也不想就拿过来。
  
  
  
  
  
  16.
  
  意识回笼,叶秋慢慢睁开眼睛,发现自己正躺在一个人身上。他看着面前平坦的胸膛和那两颗红点,有点懵。
  
  他下意识伸手摸了摸,还有腹肌呢,手感挺好。
  
  他抬头,对上身下人的眼睛。
  
  时间静止了一会儿,他眨眨眼,瞬间扯过被子盖头,慌乱间感觉自己的脸都快烧起来了。
  
  外面响起悉悉索索的穿衣声,片刻后又消失。
  
  叶秋估摸着人该走了,于是把头探出来,结果正对上那双大小眼。
  
  “王、王队,早啊。”
  
  “早。”王杰希平静地点头。
  
  叶秋看他这样儿,闭了闭眼,豁出去似的大喊:“我、我会对你负责的!”
  
  王杰希一怔:“都是男人,没关系。”
  
  “怎么叫没关系?”叶秋皱眉,“总、总之我会负责的!”
  
  王杰希沉默片刻,转身道:“你先穿上衣服吧。”
  
  在叶秋看不见的地方,他的嘴角勾起,然后又恢复成平时冷淡的模样。
  
  
  
  
  
  17.
  
  叶家兄弟站在家门口无言对视着。
  
  叶秋看见他哥从一开始的迷茫变成了然,心中悲惨。完了,又要被他嘲笑很久了。
  
  他定定神,率先推开自家大门。身后三人跟上。
  
  叶母看到两个儿子回来,十分高兴:“今天怎么这么早就回来了?诶,这两位是?”
  
  “我对象,周泽楷。”
  
  “男朋友,王杰希。”

 

  

2017-10-06王秋周叶
评论-12 热度-142

评论(12)

热度(142)

©珩屿🌠 / Powered by LOFTER