【周叶/ABO】带孩子的一发完小故事


* @聆音 的点文 拖了这么久真不好意思 希望看得开心~

*车技不好请见谅

*起名废不会起名_(:з」∠)_



┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

  窗外的雨淅淅沥沥的下着,透过一片灯红酒绿,蒙上一层朦胧纱影。周泽楷看到这雨,便想起了那个令他难以忘怀的夜晚。同样的雨,同样的夜。思及此,他笑笑,忽然耐心全无,径直站起来,往门外走去。
  包厢内正肆意的人看到他直接离去,惊得停下手上的动作,原本坐在周泽楷旁边的娇媚女子狠狠地跺脚,心一横,跟着追出去。
  周泽楷刚打开门,一个柔软且凹凸有致的身躯从后面贴上来,紧紧抱住他。恰在这时,他看见一个多次出现在他梦中的人从包厢门口经过,微微转移视线,便与他对上眼。
  两人动作停滞,那人脸色有点不自然,勾了勾唇角似乎要说些什么,就被他身后的女子打断:“周总,怎么那么早就走呀?今晚你可冷落人家了。”
  闻言,他下意识盯着那人的双眼,果然看到他垂下了眼睑,然后抬眸,眼中毫无笑意的笑道:“周总,好久不见。”
  一股烦躁突然涌上心头,周泽楷挣开女子的手臂,上前扣出那人的手腕就走,直把人拉到一个空包厢前,打开门推进去。他反手锁上门,又趁着那人没反应过来之前,将人压在门板上,禁锢于自己的双臂之中。他低下头,看到那人纤长的睫毛不安地颤动着,心下一软,忍不住低头向他吻去。
  只是唇瓣尚未碰触,那人便已偏了头。
  “周总,请自重。”
  他顿住,沉默良久,声音沙哑道:“之前……为什么要走?”直到今天,每每想到那人冷硬的话,他的心便隐隐作痛。

    打卡上车 不上也行 不影响观看  

  叶修回过神,拍拍身下Alpha汗湿的胸膛,声音还带着点喑哑道:“起来吧,就这么让我压着你也不嫌重。”餍足的Alpha已经将刚才的强势收敛起来,又变回那个羞涩的周泽楷,眼睛发亮的看着他轻声道:“不重,压一辈子。”
  叶修忽然觉得脸颊发红,干咳几声,从周泽楷身上爬起来,边穿衣服边道:“回家吧,孩子该醒了。”套裤子的时候,他明显感到后面不可描述的部位有液体缓缓流下,无奈条件所限,只能草草擦拭一遍,等回家再清理。
  周泽楷就这么大咧咧的光着身子靠在沙发上,看着自家Omega身上那些他制造出来的痕迹。叶修穿戴好后,转头看到沙发上的Alpha还遛着鸟,翻了个白眼,将地上的衣物捡起来摔到他身上,没好气道:“快穿上,也不嫌冷。”
  他们回到家后,果然看到保姆抱着正哭闹的小崽子在哄。叶修赶紧走过去,将孩子抱在怀里,孩子闻到熟悉的气味,就停止了哭闹,糯糯道:“饿……”水汪汪的大眼睛就那样看着叶修,他看得心都化了,柔声道:“好,爸爸马上喂你。”
  他接过保姆递过来的小米粥,才坐下就感觉屁股里有什么东西流出来,动作一僵。周泽楷看他样子,眼中带笑地接过孩子:“我来,你去洗澡。”
  叶修瞪他一眼,低头亲了亲孩子的脸,才上楼洗澡。在他走后,原本乖乖卖萌的小崽子突然挣扎起来,周泽楷淡淡地扫他一眼,把他放到椅子上,将碗端到他面前:“自己吃。”
  小孩就这么坐在儿童椅上,用胖乎乎的小手不熟练地抓着勺子,将小米粥一口一口往嘴里送。周泽楷坐在一边看着他,眼里满满的温柔笑意。
  叶修洗完澡下楼,便看到周泽楷抱着孩子半躺在沙发上,电视还放着动画片,但一大一小都已经睡着了。他忽然想起当初他们二人久别重逢时,周泽楷看到他身边的孩子,还没等他解释,脸上便露出痛苦与绝望,没等他反应过来,周泽楷又扑上来闻他的腺体,然后又一脸惊愕。都过了这么多年,这个人还是把什么都写在脸上。他哭笑不得地抱住周泽楷,在他耳边告诉他,这是他的孩子。
  叶修才走过去,周泽楷就已经睁开了眼睛,带着些许睡意看着他。叶修对他笑笑,伸出手想抱孩子,却被他拒绝了。周泽楷自己抱起孩子往楼上走去,叶修见状不放心地跟着。
  果然才走到一半,孩子就被惊醒,迷迷糊糊之间还伸手要爸爸。周泽楷一只手托着他,另一只手轻拍着他的背,嘴里哄道:“乖,爸爸带你去睡觉。”跟在后面的叶修见他又慢慢把孩子哄睡了,就没上去接手,但还是跟着。他想着反正待会儿还是需要我出马。
  周泽楷走进孩子的房间,小心翼翼地将孩子放到床上,才松开手,床上的小祖宗便扯开嗓子哭嚎起来,他手忙脚乱地哄着,但小祖宗还是闹:“不要小周!呜呜……我要爸爸!爸爸!呜呜呜……”
  早在一旁候着的叶修听到孩子呼唤,上前熟练的将孩子抱起,轻声哄着,还不忘朝周泽楷眨眨眼,幸灾乐祸地笑。
  周泽楷不声不响的在旁边看着,等孩子睡着后才回房。他们才走到床前,叶修就被他压到床上。叶修看到他眼中的委屈,抬起胳膊圈住他的脖子,笑道:“怎么,也要我来哄你吗?嗯?”
  周泽楷眨了眨眼,突然脸上发烫,全身像泄了力一般趴在叶修身上,被他不满地推了两下才翻身从后面把人抱住,然后闭上了眼。黑暗中,他听到怀里的人发出愉悦的笑。
  
  
  将文件整理好后,叶修抬头看看时间,意外的有点早,于是他决定去接自己家的小宝贝放学。
  他去到的时候,幼儿园门口还围着一圈的家长,一群爷爷奶奶级别的人中他正装革履,显得格格不入,他走到门口,里面的老师一眼就看到了他,笑着打招呼:“叶总今天有空啊?来,你家小宝贝在这儿呢。”
  叶修接住猛然扑上来的儿子,与老师寒暄了几句才离开。
  车上,叶修搂着儿子,听他讲着幼儿园的事,时不时夸他两句,端着一副“我家孩子最棒”的架势,直把儿子哄得眉眼弯弯。车子驶过一个路口,他看着熟悉的景色,突然叫司机往轮回开去,儿子疑惑的看着他,他低头亲亲儿子的脸笑道:“去接爸爸下班好不好?”儿子点点头,酷似周泽楷的脸上是和周泽楷一样的乖巧,看得叶修没忍住,再吧唧亲一口。
  叶修带着儿子刚走进轮回,就被前台拦下:“不好意思这位先生,请问你有预约吗?另外小孩子不能进去。”叶修停下,回头看她,似笑非笑:“新来的?”
  “啊?是、是啊。”前台小姐点点头,想着他这句话的意思。
  叶修忽然笑了,他走过去认真道:“不好意思,我忘了,我的确是有预约的,五点十分。”他突然顿住,眼睛往电梯那边瞄了瞄,眼中充满笑意:“和江副总。”
  闻言,前台小姐翻了翻桌上的册子,并没有找到,于是带着歉意道:“请问您是不是记错了?这里并没有您的预约记录。”
  “没记错啊,小江,你来说说。”
  听到这话,前台小姐也看见了正走过来的江波涛,忙弯腰道:“江副总。”江波涛点点头,看到叶修的表情,无奈道:“下次见到他不用拦了。”他弯腰摸摸小孩毛茸茸的脑袋,“走吧,和江叔叔进去?”
  “那小姑娘很敬业啊。”叶修躲开了儿子要抱抱的手,牵着他慢慢走着。
  江波涛无奈道:“叶总,您别总去逗人家,Beta闻不到您身上周总的味道,认不出您很正常。”
  “行了,你先去忙自己的吧,我上去了。”叶修拉拉儿子的小手,后者会意的抬起头乖巧道:“江叔叔再见。”
  
  
  周泽楷正低头看文件,听到敲门声以为是秘书也没在意,说了声“请进”,就继续看他的,直到他被一个小小的身体扑到,下意识伸出手才知道是谁来了。
  “小周周,我来接你回家啦。”软软糯糯的小孩子爬到他怀里,抱住他的脖子。周泽楷低头亲亲他的小脸,再用手拍了一下他的小屁股:“叫爸爸。”
  小孩哼唧两声,依旧叫道:“小周!”
  “叫爸爸。”
  “周周。”
  “是爸爸。”
  “小周小周小周周是什么~”
  “爸爸。”
  “哎!”
  叶修噗嗤一声笑出来:“小周,你被你儿子套路了。”
  周泽楷狠狠拍了拍小屁孩的屁股,用力将他抛上半空,再稳稳接住,把小孩逗得咯咯笑。叶修在一旁看着父子俩玩够了才道:“好了,该回家吃饭了。”
  “周周,我要吃冰淇淋。”小孩听到“吃”字,两眼发亮,抱紧了周泽楷的脖子,满心期待地看着他。谁知周泽楷双唇微张,淡淡吐出两个字:“不行。”
  小孩的表情立马垮了下来,刚想转过头去叫叶修,就被周泽楷抱起,大步往外走去。他用小拳头不停捶打着周泽楷的后背,边嘴上说道:“小周周坏蛋,我要吃冰淇淋。”
  叶修摇摇头,跟上去与周泽楷并肩走着,耐着性子道:“乖,快吃饭了,不能吃冰淇淋。”
  于是那一天轮回的人们再次看到他们的周总单手抱着儿子,面不改色的听着他“小周周”“周周”地乱叫,另一只手牵着兴欣的叶总,淡定地从大家面前走过。哦,他们都习惯了。
  一家三口回到家时,佣人已经将饭菜准备好。叶修将儿子抱上儿童椅,给他围上小围兜,周泽楷夹了一只鸡腿放到叶修碗里,就听到他儿子叫道:“周周,我也要鸡腿。”
  周泽楷扫了他一眼:“你啃不动。”说罢,夹了条小菜心放进他碗里。
  小孩不屑的哼了一声,转头看向叶修:“爸爸~我也要鸡腿~”
  叶修也扫了他一眼,没说话,给他勺了一勺鸡蛋羹。
  小孩委屈,觉得自己不是他们亲生的,含着悲伤的泪水一口咬住小菜心。才吃了没几口,他忽然发现旁边一只手推过来一个小碗,里面是被撕成小条的鸡腿肉。他顺着那只大手看去,发现是冷漠无情的小周周。小孩微微哼了一声,边拿小勺子去勺,边悄悄打量着坐在对面的小周周——周泽楷不动声色地继续吃着,仿佛刚才把碗推过来的不是他一样。
  小孩美滋滋的吃了几口,发现小周周放下了筷子,正在剥虾。他暗暗期待着,却见他把虾仁都放在一个小碗里,淋上酱汁后,慢慢……慢慢……放到了叶修手边。
  
  
  叶修吃过饭就跑去玩游戏,周泽楷拿了一碟水果放他桌上,然后抱着儿子坐在他旁边陪儿子玩。玩着玩着周泽楷发现儿子一副闷闷不乐的样子,于是戳戳他的小脸蛋,问他:“怎么了?”
  正巧叶修刚打完一个副本,听到声音就转过头,看见宝贝儿子吃着水果,腮帮子鼓鼓的,手上的小汽车快被他压扁了。“想睡觉了吗?”他伸手摸摸儿子的脑袋,“小周,你带他去洗澡吧。”
  “嗯。”周泽楷抱起儿子。小孩倒也乖乖给抱,只是一声不吭,直到看见浴缸里的小黄鸭才露出笑容,扑腾着要玩水。周泽楷的衣服被他泼湿了,干脆也脱了衣服,坐进浴缸里陪他玩,顺便给他洗澡。
  小孩兴奋地拍打着水面,水花四溅,周泽楷低声警告:“乖,别闹。”小孩撇撇嘴,乖乖让爸爸搓背,两只手却不安分地在水里乱摸,打捞着沉下去的玩具。忽然,他摸到好大一团软肉,好奇地捏捏,就被爸爸抓住手。他抬起头,看见一张严肃的脸。他眨了眨眼,好奇道:“小周周这个,我也有。”
  周泽楷尴尬地咳了一声:“当然,你是男孩子。”然后他就见儿子又伸出手摸了摸那团肉,一脸童真道:“可是,周周的,好大。”
  恰在这时,叶修进来了,一眼便看到父子俩一副愉快玩鸡鸡的样子,表情有些不自然:“你们……”周泽楷立马把儿子刷干净,将他提溜出水后用大毛巾把他整个裹住,抱他回房间。
  叶修给儿子穿上小睡衣,把儿子哄睡了,才和周泽楷回房。才关上门,他就用手指戳着周泽楷的肩膀:“周泽楷,你是要教坏小孩子啊。”
  周泽楷一脸委屈,握住那根莹白的手指,顺着抓住那只手,引他往下摸,到某个部位后停住,声音沙哑道:“他要玩,我不许。这是你的。”
  “蹭”的一下,叶修感觉自己的脸已经快冒烟了,下一刻,他就被人扛起来扔到床上。
  两人钻进被窝,才做好前戏准备进入正题,突然窗外几道闪电划破天际,紧接着雷鸣响起。几乎是打雷的同时,叶修就将周泽楷踹开,套了几件衣服就往门外跑去。
  果然,自家儿子已经抱着小枕头,含着泪站在外面。看到门开了,露出叶修的脸,他的眼泪就啪嗒啪嗒落下来,心疼得叶修连忙抱起他。
  周泽楷冲完冷水澡出来就看见叶修半躺在床上,正搂着儿子哄,声音轻轻柔柔的。他走过去,低头亲亲儿子额头,拿过床头一本故事书翻开:“爸爸讲故事,好不好?”小孩抽抽搭搭地点头。
  讲着讲着,身边传来两道平稳的呼吸声,周泽楷扭头,发现叶修和儿子都睡着了。他笑了笑,把书放好,关灯前分别亲吻了一下两人的眉心。
  晚安,我的宝贝。


 

2017-09-23周叶
评论-13 热度-157

评论(13)

热度(157)

©珩屿🌠 / Powered by LOFTER