【韩叶】 短暂失明的半天


*一个活泼的老叶【其实就是ooc了

*突如其来的脑洞 如有撞梗纯属车祸

*设定为世邀赛后老叶跟老韩同居了

* @炎寺 今晚的深夜节目请签收

   
   
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

 
  
  早上六点,韩文清自然醒来,他看了看身边还在熟睡的叶修,低头在他额上亲吻一下,然后小心翼翼地爬起来洗漱锻炼。

  七点,韩文清晨练完回家,把早餐准备好后去卧室叫叶修起床。他伸手推了推与被子缠成一团的某人,在他耳边轻声道:“叶修,起床了。”

  叶修哼唧两下,抬起头,眼睛都还没睁开就伸手勾住韩文清的脖子,将他脑袋压下来,嘴唇胡乱蹭着他的脸:“老韩,让我再睡会儿。”

  韩文清面不改色,将被子从叶修怀里抽出来,硬把人拉起让他坐着。叶修坐起来后就顺势歪在韩文清怀里,抬手圈住韩文清的腰,嘴里咂吧两下,打算继续睡。

  韩文清叹了口气,就着这个姿势坐在床上。

  八点,叶修终于醒来。他的脑袋在韩文清胸膛蹭了蹭后,才睁开眼。然而眼前一片黑暗。

  他伸出手在自己面前乱挥了几下,被人一把抓住。韩文清奇怪地问他:“你怎么了?”

  叶修反复闭眼又睁开,最后状似冷静道:“老韩,我好像看不见了。”
  

  
  “造成短暂性失明的原因有很多,有可能是低血糖,有可能是低血压导致脑供血不足等等。但根据您的症状描述,我个人认为您的失明可能与脑神经有关,我还是建议你们再去脑科看看。”医生将病历表递给韩文清,温和道。

  韩文清谢过医生后,扶着叶修走出诊室,打算带他去脑科看看。可是,脑科医生依旧给出“再去××科看看”的建议。

  接下来,神经科、外科……能看的科目韩文清都带着叶修去看了,但无一例外,医生都摇头说不清楚。唯一能确定的是这只是短暂性的,至于持续时间有多长,又是没人能说清。

  走出医院,韩文清的脸都黑得彻底。他打开副驾的门,扶着叶修坐好后,上车,甩门。

  叶修在一旁听着他的动静,握住他放在手刹上的手,安抚地轻拍几下:“没事的老韩,总会好的。再说了,我闭着眼睛都能吊打你们,到时候别哭着求饶。”

  韩文清沉默一会儿,沉声道:“我们去B市。”

  叶修无奈:“都说了不用了,没听见医生说的吗?只是短暂性的,说不定……”

  “叶修!”

  叶修被突如其来的一吼吓住,他现在看不见韩文清脸上的表情,但是从声音他就能听出他的愤怒。下一刻,他就被韩文清一把抱住圈在怀里。

  他从这个拥抱里感觉到了韩文清的一丝不安。

  许久,他伸手摸摸韩文清短短的头发,语气难得温柔:“韩文清,我不会有事,你信我。”
  
  

  霸图的俱乐部里,大家正好奇为什么从不缺席的队长会突然迟到就被副队赶去训练。

  张佳乐的座位正面对着训练室的门,于是当他心不在焉地训练完一个科目后,一抬头就看见韩文清小心地扶着叶修走进来。那架势那神情,宛如在扶一个孕妇,还是快生产的那种。

  张佳乐惊得一下跳起来:“哇老叶你这是怎么了?怀孕了?”

  在场所有人包括张新杰都向叶修投来了震惊的目光。

  然而叶修现在看不到。

  他顺着声音转过头去,笑道:“哟,乐乐,训练时间还想这些呢?谢谢关心哈。”

  张佳乐完全炸了,旁边的秦牧云赶紧拉着他。

  张新杰走过来看了韩文清一眼,然后往训练室外走去。韩文清把叶修带到沙发上坐好,去倒了杯水塞到叶修手里,低声道:“新杰找我,我先出去一下。”

  叶修挥挥手:“去吧去吧,我没事的。”

  张新杰看到韩文清一步三回头地走出来,直截了当问他:“前辈的眼睛,是出了什么事吗?”

  韩文清沉默一会儿:“医生说是短暂性失明,但是具体什么时候能恢复,他们也不清楚。”

  张新杰:“他们?”

  韩文清嗯了一声:“我们几乎将整个医院都看遍了。”

  张新杰感到疑惑:”为什么不去更好的医院呢?”

  韩文清回头看训练室,叶修正好好坐在沙发上撩霸图队员。他回过头,看着张新杰:“他说会好的。我信他。”

  张新杰一怔,没说什么,只是拍了拍韩文清肩膀。
  

  
  中午的时候,霸图众人看着韩叶两人坐在对面,表示不忍直视。

  叶修坐在那儿,一幅皇帝模样听着韩文清给他说着有什么菜。之后便是他说一样韩文清给他夹一样,一口菜一口饭地喂着,韩文清还时不时的问他要不要喝汤。

  霸图众人看着韩文清难得一见的温柔表情,皆表示我是谁我在哪儿这是我认识的韩队吗??

  吃完饭后,大家纷纷表示有点消化不良要回去午休。

  休息室里,韩文清半躺在床上,叶修一幅生无可恋的样子揪着他的衣服:“老韩我想抽烟。”

  “不行。”

  “就抽一根!绝对不多抽!”

  “不行。”

  多次请求未果,叶修只好使出必杀技。

  他撑起身子,探过去,摸索着在韩文清唇上舔了一下,又轻啄几下,然后一脸期待地看着他。

  韩文清不失所望地摁住他后脑勺,亲得他直喘气。

  “韩文清!我要的不是这个!”还没喘匀,叶修就嚷上了。

  韩文清不睬他,搂着人盖上被子:“睡觉。”
  
  

  一觉睡醒,叶修感觉神清气爽。他睁开眼,看着还在睡的韩文清,伸手捏住他鼻子。

  诶,等等?叶修终于反应过来,眨了眨眼。

  他猛然推醒身边的人,兴奋道:“老韩!我能看见了!”

  韩文清看到叶修正睁大眼睛看着他,眼神清澈明亮。他凑近,叶修条件反射地闭眼,然后感觉眼皮上一热。

  韩文清亲吻叶修眼睛,低声道:“嗯,我看到了。”

 
 
   
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

   
其实我不知道去医院看眼睛的话该挂什么科 都是乱写
每次去医院都是挂消化内科的我【和善的微笑.jpg】

晚安٩( 'ω' )و

2017-08-07韩叶
评论-5 热度-118

评论(5)

热度(118)

©珩屿🌠 / Powered by LOFTER