【喻叶】假如叶修变成了一只猫

系列文

ooc?

另外两篇  »»»   韩叶         王叶



┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄









  01.
        喻文州晨跑完后,在俱乐部旁边的便利店买了瓶矿泉水。
        此时天色还早,太阳还没完全露面,街上冷冷清清的,在这静谧中,一声猫叫引起了喻文州的注意。他循声看去,一只猫正蹲在他脚边抬头看他。
        喻文州蹲下,温柔笑道:“怎么了?”
        那猫定定看他一会儿,竟跳入他怀里。








02.
       即使是夏休期,俱乐部里也还是有人的。
       喻文州抱着猫悄悄走过训练室,里面的黄少天正好侧头,二人对视。喻文州飞快将猫藏到身后,向他打了声招呼:“少天,今年夏天又不回去啊?”
       黄少天一下子冲到喻文州面前,试图看清他背后的东西,嘴上还不停:“兴欣才得了冠军老叶居然宣布退役,我要找他问清楚顺便找他pkpkpkpkpkpk……诶队长你别躲呀我看到了的!白色的对不对对不对到底是什么呀快拿出来让我看看……”
        喻文州突然停下,指着黄少天身后的电脑道:“少天,君莫笑在你背后。”
       下一刻,他果断转身往休息室跑去。两秒后,身后传来黄少天的大叫:“我靠!队长你又忽悠我!”








  03.
       深夜两点,喻文州迷迷糊糊中好像听到敲键盘的声音。他翻了个身,艰难睁开眼,看到他收养的那只猫坐在电脑前,爪子在键盘上摸索着。听到这边的动静,它转头,正好对上喻文州的视线。
        电脑屏幕投出萤萤的光,映在它身上,显得有些诡异。
        抵不住滔天的睡意,喻文州只看了一眼就又睡着了。他朦胧想着,那只是个梦吧?
        睡梦中,他好像被什么湿热的东西舔了一下脸。









  04.
       早上七点,晨跑回来的喻文州看着他床上正呼呼大睡的猫,内心复杂。
        下午两点,这只猫终于醒了。它用爪子揉了揉眼,张嘴,打个小哈欠,另一只爪子还半掩在嘴边。
        下午三点,猫坐在喻文州旁边,两只爪子捂住耳朵,面无表情地在黄少天的嚷嚷声中看着喻文州的日常练习。喻文州无意中看了它一眼,竟然从它眼中看出一丝同情。
        傍晚六点,猫跳上餐桌,在黄少天震惊的目光中,将其他菜移走,又将那碟秋葵清炒虾仁推到黄少天面前,叼上一只白斩鸡腿,扬长而去。
        晚上八点,黄少天拿着不知从哪儿弄来的逗猫棒来到喻文州宿舍,在猫面前晃来晃去,最后被它一爪拍飞。喻文州拉住快要跳起来的黄少天,猫大爷在二人的注视下趾高气扬地走了。
       晚上十点,喻文州躺下,他看着枕边早已睡熟的小东西,笑着摸摸它那随呼吸起伏的小肚子,闭上了眼。

      晚安。




┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄


  emmmmm本来打算昨晚睡前发的 结果忘了

  午安٩( 'ω' )و

2017-07-27喻叶
热度-30

评论

热度(30)

©珩屿🌠 / Powered by LOFTER