【王叶】假如叶修变成了一只猫 番外

系列文

前文  »  01   02

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

         第三赛季,嘉世客场挑战微草的那场比赛上,叶修第一次见到微草的新晋小队长。
         身为队长,同是也是一个新人,却不见一丝怯场与紧张。天马行空的打法,不按常理,出其不意,只是手法终究因为经验意识不足而略显稚嫩,但叶修相信,只要给他时间,他一定会有所成就。
         “那孩子,不简单。”叶修道。
         “我还以为你会先说他的大小眼呢。”旁边的吴雪峰失笑,“还叫人家孩子,你比他大不了多少。”
         叶修不满地啧了一声,不理他。吴雪峰装作没听到,看着场上肆意飞行的魔道学者继续道,“只是这样的打法一旦成型,会很容易与队伍脱节。”叶修不吭声。
         个人赛,微草的小队长输了。
         比赛结束后,两队队员友好握手。首先是双方队长。叶修走到正低着头的小队长面前,拍了拍他的肩膀,“王杰希是吧?很有个性的打法。继续努力吧。”
        王杰希猛然抬头,看着叶修充满鼓励的微笑,握紧了拳头,“叶秋前辈……”

         第五赛季,微草队长王杰希以他诡异多变的打法,带领队员一举拿下总冠军。自此,荣耀首个赠予选手的称号“魔术师”诞生。

         第六赛季,微草惜败蓝雨。
         惯例接受完采访后,王杰希等到其他人都走后,才离开。在选手通道尽头,他遇到了叶修。
         叶修正靠在墙上,见他出来才拿下嘴中的烟,吐出一个烟圈,“打法还是那么有个性,只是,你能保证你的队友也这么‘有个性’吗?”
         他低头,看着自己的双手,半晌才道:“前辈,我想做出改变,但是……”
         “那就去改变。”叶修打断他的话,“有些事情,你要去做了,才知道结果。”
         王杰希抬头,烟雾缭绕中,他看不清那人的脸。

         第七赛季,王杰希为了微草,将自己的魔术师打法封印。人们不解、质疑或支持,他都不在意。最终,他捧起了冠军奖杯,用行动让那些质疑他的人闭上了嘴。
         叶修看着那个从一开始就给予关注的后辈一步步走得自信、沉稳,他微笑着把烟掐灭,离开房间。

         第十赛季,叶修与王杰希再一次在熟悉的比赛场上相遇。只是这一次,叶修穿着的,是兴欣队服。
         团队赛中,兴欣以极其凶残的方法将微草队长首先带走,同时也带走了微草的希望。
         “下次,我们会赢。”
         “哦?你们吗?如果他们把你当榜样而不是靠山的话。”
         王杰希,仅靠你一个人,是不可能完全把微草扛在肩上的,要学会放手啊。
         叶修头也不回,与王杰希擦身而过。


    完.

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

      咸鱼了一天 这才想起来还有篇番外没发_(:з」∠)_
      王叶这篇好像很少提及叶猫的日常啊 都是回忆杀
     

  时间线被我记错了 但是想不到内容怎么改了_(:з」∠)_就这样好了
  我的错我的错_(:з」∠)_抱歉

评论(2)

热度(35)

©珩屿🌠 / Powered by LOFTER