【王叶】 假如叶修变成了一只猫 01

系列文 

韩叶

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

         微草有一只养了多年的猫,听说是队长的。
         那只猫通体雪白,没有一丝杂毛。睡觉总是呈大字型仰面平躺,小肚子随着呼吸一鼓一鼓的。照理说这种生物总是惹人喜爱的,但微草的人都不敢逗它。大概是因为他长了一张嘲讽脸?
        但是为什么它对着队长就不嘲讽了啊??
        这个谁知道呢。

        晚上,王杰希完成了每晚的常规训练后,抱着猫回了房间。
        他将猫放到床上就进浴室洗澡了。出来后,果然看到了穿着他的衣服在玩荣耀的叶修。他拿了罐果汁走过去,放在叶修手边,顺手揉了揉他的脑袋。叶修头也不转,脑袋上还留着的猫耳朵抖了抖,继续指挥公会的人抢boss。
        王杰希在他旁边坐下,看着他将中草堂的人耍得团团转。

         兴欣夺冠的那个夏天,王杰希听到叶修退役的消息后,在房间里坐了一天。第二天一早,微草队员们便发现他们的队长留下了一张纸条:“有事出去,训练照旧。”
         王杰希买了去H市的票。至于原因,他自己也说不上来,只是想起了多年前那人跟他说过的一句话:“有些事情,你要去做了,才知道结果。”
        到了机场,王杰希拖着行李往前走,低头沉思。忽然听到身后一阵凌乱的脚步声,他下意识转头看。几个穿着机场工作服的人追着一只白猫向他跑来。那猫很快跑到王杰希面前,扒拉他的裤脚几下,就顺着腿往上蹿。王杰希下意识伸手抱住它。
        工作人员跑到王杰希面前,喘着气道:“先生,宠物不可以进入机场,托管通道在那边。”
        王杰希反应过来,“不好意思,它不是……”感觉到手心被猫爪挠了几下,王杰希话语停顿,不一会儿后,他的眼睛都瞪得一样大了。
         他轻咳一声,在工作人员疑惑的眼神中继续说道:“抱歉,是我疏忽了,我这就将他带走。”
         工作人员看着这位眼睛极具特色的先生转身离去,只是在那瞬间,他们好像看到他怀中的猫探出脑袋,朝他们咧了咧嘴,好像在嘲讽??

         微草队员们看见队长居然带着行李箱还有一只猫回来了,正想围上去问个清楚,被队长一个眼神吓住。队长目光扫了扫他们,淡声问:“你们的训练都做完了吗?”几秒后,眼前空无一人。王杰希满意地继续往房间走去。
         王杰希进房,锁门,放猫,进浴室,一气呵成。他洗了把脸,不断告诉自己要冷静。片刻后,他走出浴室,看着地上一片狼藉,沉默。
         转头,他看见叶修正专心致志地玩游戏,头上那对白色的猫耳和从衣服下摆伸出的尾巴都在悠悠动着,表达着它们的真实感。
         王杰希沉默着坐在叶修旁边,盯着他的人耳和猫耳来回看。
         叶修忽然“啧”了一声,旋转椅子,正对王杰希。他懒洋洋地说道:“大眼儿,你的目光也太有存在感了。说吧,想问什么?”
         王杰希开口,声音竟有一丝沙哑:“你这是……”
         叶修揉了揉耳朵,靠在椅背上:“我是B市人,退役了就被叫回家了。才刚到机场呢,就被一只不知道哪蹿出来的小野猫吓到,然后就莫名其妙变成这样了。正好看到你在,想跑去你那儿,结果就被人发现了。”
        王杰希想,如果叶修那时没有在他手心写下“叶修”二字,可能他就要被送去宠物收容所了。
        正想着,他的眼前忽然一暗。他抬眸,看到叶修俯身向他靠近,那双平时总在嘲讽的眼睛危险地眯着。王杰希紧张地咽了口唾沫。
        叶修凑到王杰希面前,直视他的双眼:“王大眼儿,那只猫不会是你指使的吧?”不等王杰希说什么,他又靠回椅背上,“那在我恢复正常之前,你可要负责啊。否则……”他张开嘴,亮了亮小尖牙,无声说着“咬你啊”。
         王杰希看着叶修露出孩子气的一面,咽下了对叶修“污蔑”的否认。他想,在去机场之前,他有好多话想问叶修,但是现在,人都在他这儿了,还有什么好问的呢。

 
        就这样,叶修由王杰希暂养着,直到他完全变成人的时间开始规律。于是某一天早上,王杰希醒来,发现枕边的猫不见了,只有一张纸条,上面的字张牙舞爪地向他示威:“我走了。多谢这段时间的照顾。”
         王杰希慢慢放下纸条,抬手捂住了眼睛。

     TBC.

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

    忽然觉得那篇写好的喻叶不好看 干脆就先发王叶吧 反正王叶也已经修改好了_(:з」∠)_
    某人曾问我为什么王叶比韩叶长那么多
    大概是因为我对杰西卡爱得深沉【严肃脸

评论-1 热度-52

评论(1)

热度(52)

©珩屿🌠 / Powered by LOFTER